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1월 제철음식

@!!% 2016. 12. 22. 12:52

1월 제철음식과 효능 알아보겠습니다.

제철에 나는 음식을 먹어야 더 건강하다고 합니다^^

 

한라봉

1월이 제철인 한라봉은 비타민 C가 풍부하여 피로회복,감기예방,피부미용에 탁월합니다. 껍질이 얇은것이 더 당도가 높고 차,잼 등으로 드셔도 되고 생으로 드셔도 아주 맛있습니다.

 

 

 

우엉

섬유질이 풍부한 우엉은 변비에 좋고 다이어트와 비만에방에 효과적입니다. 신장기능을 높여주는 이눌린이 많이 함유되어 있어서 우엉차로 드셔도 좋고 반찬으로도 아주 좋은 제철음식입니다.

 

 

 

딸기

1월 제철음식으로 대표적인 딸기는 100g당 27kcal의 낮은 열량으로 비타민이 아주 풍부합니다. 피부미백과 노화방지,비망에 좋은 겨울 딸기 많이들 드세요^^

 

 

 

꼬막

 

꼬막에는 철분과 각종 무기질이 많이 들어있어서 빈혈예방과 치료에 도움을 줍니다. 아미노산이 많이 함유되어 있어서 떨어진 입맛을 돋궈주고 양질의 단백질과 필수 아미노산,비타민 들이 많이 들어있어 어린이들의 성장발달에도 도움이 되는 음식입니다.

 

 

 

과메기

과메기는 고단백 식품으로 다이어트시 단백질 보충에 좋고 고혈압 예방,동맥경화 예방,노화방지에 효과적입니다.

 

 

 

이외에도 1월 제철음식으로 삼치,명태,더덕,아귀,도미 등이 있습니다.  도움이 되셨길 바랍니다. 추운 겨울 항상 건강하세요~~^^